【レビュー】京橋 たこ焼き酒場 くれおーるの変わったたこ焼き!
こ、こんばんわ!!最近ジムサボり気味のイナバです。なぜかモチベーションが上がらないんですよね。というかビットコインの画面から目が離せない。笑
ちょっと良くないと思うので、気軽にトレードしながら、ブログ更新とジム頑張っていきたいと思います。今年の夏は海に行きたい...。
というわけで、ダイエットする前に好きなもの食べましょう!今回はたこやき酒場という大阪らしい場所に行ってきました。
くれおーるに行くまでの経緯
私自身、関西の出身ではないので、「たこ焼きをツマミに酒を飲むって想像しづらい...」って感じでした。たこ焼き/お好み焼きをオカズに飯を食うのと同じ感じですかね。
しかし、くれおーるには色々な種類のたこ焼きがあるのを看板で見かけたので、確かに「ソース系じゃなければ酒と合うかも?」と思い、突入してみました。
⇩食べログ基本情報
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27095441/
たこ焼き酒場くれおーるの雰囲気など
今回来店したのは、京橋南口店です。京橋駅から徒歩5分ぐらいで、踏切の近くにあります。結構派手な看板があるので、歩いていけば分かるはずです。
私は知らなかったですけど、他にも9店舗もあるんですね〜。東京にも店舗があるみたいですけど、関東の人にこのスタイルは受け入れられるのでしょうか?関東人と関西人は犬猿の仲ってイメージをなぜか持っているので、どんな感じか気になるところです。笑
とにかく、中々繁盛しているみたいですね。お店に入った時もお客さんでいっぱいでした。店員さんは愛想も良く、元気よくハキハキと働いており、ここも大阪だなって感じがして好きですね。
⇩店舗に関する記事
くれおーるの変わったたこ焼きを食べた感想
今回頼んだのはもちろんたこ焼き!!でもくれおーるには変わったテイストのたこ焼きがたくさんあります。
私が頼んだのは「半熟卵とねぎたっぷりたこ焼き」「ペペロンチーノ風たこ焼き」「パクチー」です。他にも「トリュフ」「梅しそ」「どっきりかいわれのせ」など中々のくせ者揃いです。
まずは、「半熟卵とねぎたっぷりたこ焼き」です。名前通りの見た目ですね。笑
半熟卵とねぎ好きには、たまりません。下の方にポン酢が溜まっていて、全体的な味はあっさりとしていて、たっぷりねぎのシャキシャキ感とクリーミーな半熟卵がたこ焼きをツマミに変えてくれます。
お次は「ペペロンチーノ風たこ焼き」です。見た目は普通のたこ焼きっぽいですね〜。でも、お味は確かにペペロンチーノ風です。結構ニンニクと鷹の爪で味が濃いので、余計ビールやハイボールに合います。
最後に「パクチー」です。パクチー乗せすぎじゃないかってぐらい乗ってました。カウンターで厨房を見てたら3個ぐらい切って全部乗せてました。笑
パクチー好きな方にはハマる味かもしれませんね〜。
総括
たこ焼きは昼ごはんというか、露店で買うイメージが強かったですが、居酒屋のおつまみとしていただくのも良いですね。
色々な味があるので、また来たくなります。次は「トリュフ」とか食べてみたいですね。目指せコンプリート!
以上、【レビュー】たこ焼き酒場くれおーるの変わったたこ焼きという話題でした!